プライバシーポリシー

当事務所は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みをさせることにより、個人情報の保護を推進致します。

  1. 基本方針 リアライ社会保険労務士事務所(以下、「当事務所」といいます。)は個人情報の重要性を認識し個人情報を保護することが社会的責任であると考え、個人情報に関する法令及び社内規定等を遵守し、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。
  2. 適用範囲 本プライバシーポリシーは、当社が行う各種サービスにおいて、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。
  3. 個人情報の管理 当事務所は、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。
  4. 個人情報の利用目的 当事務所では、お客様からのお問い合わせ時に、お名前、E-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。
    お客様からお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。
  5. 個人情報の第三者への提供について 当社は、以下の場合を除いてお客様からいただいた情報を第三者に提供することはありません。
    • (1)本人の同意がある場合
    • (2)法令に基づく場合
    • (3)個人情報の保護に関する法律によって定められている場合
  6. 個人情報を第三者に委託する場合について 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。この、法令及び当社の基準に従って委託先を選定し、機密保持契約を締結します。委託先に対しては個人情報の適切な取扱いを監督指導します。
  7. 個人情報の安全対策 当事務所では、個人情報の正確及び安全性確保の為に、セキュリティに万全の対策を講じています。
  8. 個人情報の開示 本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人で あることが確認できない場合には、開示に応じません。
  9. 法令、規範の遵守と見直し 当事務所は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
  10. お問い合わせ 当事務所の個人情報の取扱に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。 リアライ社会保険労務士事務所
    代表 島田 雄太
    〒665-0054
    兵庫県宝塚市鹿塩2丁目12番12号カサベルデ仁川2階
    リアライ社会保険労務士事務所「個人情報窓口」
    TEL:0798-53-6000
平成30年10月1日制定

SDGs(持続可能な開発目標)について、その背景を理解した上で目指す姿に賛同しており、SDGs達成に向けて取組んでいます。企業活動を通じて持続可能な社会へ貢献し、企業価値向上を目指します。

顧問先様等からの信用、信頼をより確固たるものにするため、士業で唯一の個人情報保護の認証制度「社会保険労務士個人情報保護事務所認証制度(SRPⅡ認証制度)」の認証事務所として、全国社会保険労務士連合会から認証を受けております。